Feminis Yang Beredar

Postingan ini sebenarnya lebih ke arah curhatan, sih, tentang apa yang sering gue lihat di sekitaran gue. Gue bukanlah feminis, apalagi peduli dengan tetek-bengek yang sering dikoar-koarkan mereka yang mengaku feminis. Gue menulis postingan ini simply karena pusing aja mendengar ceramah-ceramah penuh emosi nggak jelas dari mereka yang mengaku feminis karena gue tau kalau merekapun nggak ngerti apa yang mereka omongin, makanya suara mereka terdengar bising dan mengganggu.

Read more

Keraton Kacirebonan Pt. 3

Setelah membicarakan apa yang dilihat masing-masing dan menghubungkan semua cerita, kami ngobrol-ngobrol sampai larut malam terus tidur. Saat itu, gue cuma bisa bilang ke Kai, “Nih, dapet wisata mistis kan? Walau nggak sesuai dengan apa yang aku bayangin, tapi aku rasa ini lebih dari wisata mistis kebanyakan“.

Read more

Keraton Kacirebonan Pt. 2

Di perjalanan pulang, anak-anak semobil pada diem — entah shock atau emang lagi nggak ada topik. Ada sih, topik pembicaraan, tapi habis itu langsung mati lagi. Kai sama Nana udah kode-kodean aja sama yang lain buat membahas ini di penginapan karena akan lebih enak ngobrolnya pas ngumpul di teras.

Read more

Keraton Kacirebonan Pt. 1

Oke, sebenernya ini cerita lawas ketika gue balik ke Jakarta tengah tahun ini. Entah kenapa, gue selalu buntu tiap mau nulis cerita ini dan sekarang gue mau mencoba lagi. Saking seringnya gue nyoba, gue bahkan lupa apakah gue udah pernah ngepost cerita ini di blog-blog gue atau belum. Tapi, sejauh yang gue lihat, kayaknya gue emang belum berhasil merampungkan cerita pengalaman pas ke Cirebon tempo lalu.


Read more

Mighty

Jadi dari beberapa bulan yang lalu, gue lagi ketagihan sama satu lagu yang gue anggap sebagai mood-booster: Mighty by Caravan Palace. Gue tau Caravan Palace dari seorang ilustrator yang dulu berkeliaran di Ask.FM karena dia cerita kalau banyak yang bilang selera musiknya aneh gara-gara dengerin lagu-lagu mereka. Karena gue juga belum pernah denger nama band-nya, akhirnya gue coba cari di Youtube dan gue juga suka musiknya. Warna musiknya electro swing, jadi temponya cepat dan musiknya rame. Setelah gue kasih denger ke temen-temen gue pun, mereka juga pada suka (ya berhubung temen-temen gue otaknya sama berisiknya kayak musiknya Caravan Palace kali ya).

Di atas gue attach video Youtube-nya (yang baru pertama kali gue tonton juga). Coba didengarkan dengan volume maksimal di speaker yang bass-nya indah.

Read more