I Should Trust My Instinct More

Kayak judulnya, gue rasanya harus mulai menambah persentase kepercayaan gue terhadap insting gue sendiri. Entah sejak kapan, kaki gue selalu melangkah ke mana insting gue mengarahkan, dan sejauh ini, apapun yang gue lakukan (setolol apapun itu), pasti ujungnya sesuai dengan yang gue harapkan atau apa yang gue inginkan. Saking percayanya, gue sampai sepede itu bilang ke diri gue sendiri kalau gue selalu mendapatkan apa yang gue inginkan (sepengalaman gue).

Tapi, yang namanya insting, semua gue lakukan secara refleks, nggak pakai mikir. Jadi, kalau ditanya kenapa kelakuan gue bisa setolol itu, gue sendiri juga nggak bisa jawab karena gue pun melakukan hal-hal tersebut tanpa sadar. Untungnya, jawaban dari pertanyaan itu pasti akan datang walau harus menunggu tahunan lamanya.

Read more

Kongkowism

Sudah lama sekali rasanya gue nggak ngumpul bersama teman dan ngobrol panjang lebar. Sejak menikah, jarang sekali gue berkumpul dengan teman-teman, apalagi untuk ngobrol panjang membahas topik-topik apik. Semalam adalah pertama kalinya sejak sekian lama dan dari situ gue juga menyadari bahwa tulisan gue di blog adalah buah dari obrolan remeh sambil ditemani kopi dan rokok.

Obrolan semalam membuat gue berpikir lebih dalam dan rasanya semakin gatal untuk menuliskan buah diskusinya. Perkara sepele, tapi sakral; Rasanya receh, tapi penting; Ya, hanya berupa gosip di lingkar pertemanan, sih, tapi masih bisa diambil intisarinya (jika memaksa).

Read more

Dream Journal Update

Udah beberapa bulan ini (mungkin udah setahun) gue nggak update Dream Journal gue. Bukan karena gue males nulis, tapi karena belum ada mimpi yang nyangkut di ingatan gue lagi. Ada sih, beberapa mimpi yang terlihat vivid, tapi nggak membuat satu cerita yang bisa gue tulis — lebih kayak kejadian random yang muncul di kepala aja.

Read more

Rick and Morty

Millenials sekarang lagi heboh dengan beberapa tontonan di Netflix, kayak Stranger Things dan Rick and Morty. Sejak gue balik ke Indo, salah satu temen gue menyarankan untuk nonton Rick and Morty karena ceritanya bagus. Gue biasa mendapat referensi film yang fucked up dari temen gue yang satu ini, makanya gue juga jadi tertarik buat nonton.

Read more

Doerhaka

Okay, postingan gue kali ini sedikit religius kayaknya karena menyangkut cerita anak durhaka. Kita dari kecil pun sudah sering dengar legenda-legenda tentang anak durhaka macam Malin Kundang yang dikutuk jadi batu; sebagian orang masih menganggap hal ini mitos belaka, tapi gue secara pribadi merasa kalau durhaka sama orang tua itu adalah dosa yang paling besar yang hukumannya ada di dunia (if you believe in afterlife).

Read more